miraclesk8.mylivepage.ru

Это мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.

Добавить в избранное Отправить мне e-mail

Что нового? Обо мне Фотографии Файловый архив Блог Форум Ссылки Чат Счётчик Клиенты Метки Опросы

Интересные сайты
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Опрос
Почему вы учите иностранный язык?

Результаты опроса
Топ комментаторов
miraclesk8
Комментарии: 18
uchilka
Комментарии: 6
aaz61 andrey
Комментарии: 1
Другие сайты
xaking -MD95- куимби
eaglas eagl
darkjoker Вадим
netdog эмиль сарыев
ramuald Роман Гайсаров
Комментируемые записи
Посетители
mepsol ol
12 дней назад 05.05.2012 10:06:36
Вернуться на главнуюmiraclesk8.mylivepage.ru / Форум / Общие / Личный опыт в изучении иностранного языка

Личный опыт в изучении иностранного языка

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

miraclesk8 Отправить сообщение
Личный опыт в изучении иностранного языка
2057 дней назад 29.09.2006 07:39:59 Цитата('350187','350187','6','71')">Сообщить о спаме

Давайте писать здесь кто как учит тот или иной язык

Например, вот мой опыт изучения французского языка:
1. начала учить в 9-м классе в школе; 1-е учебники - Потушанская "Давайте изучать французский" и "Начальный курс французского языка". Это мне дало немного
2. решила поступать в универ на переводческий фак-т. Но как это сделать? я ведь "0". А нужно написать письменный тест и устный экзамен. Вначале выучила всю грамматику по Муратовой, но только теорию, а на практике оказалось всё сложнее. Поэтому купила отличный учебник по грамматике Тарасовой с упражнениями и штудировала его день и ночь. Результат - супер! До сих пор с грамматикой проблем нет Но для устного экзамена надо знать слова, которые пришлось учить в ускоренном темпе. Вначале выучила все слова из тем (которых кстати было 35), а потом купила диск Français Platinum - реальная вещь.
3. Ну, в общем-то в универ поступила. Сейчас учись на 3-м курсе. Словарный запас больше 5000, свободно читаю в оригинале, но пока еще не очень хорошо понимаю быструю речь на слух. Дело за практикой!
Если кому интересны подробности, спрашивайте - напишу.

Комментарии: 6 Просмотров: 44245

uchilka Отправить сообщение
Как учить иностранный язык
2044 дня назад 12.10.2006 00:20:46 Цитата('350187','376155','6','84')">Сообщить о спаме

Спасибо за ваше мнение про учебник Тарасовой. Мне надо восстанавливать французский.
Основной у меня английский - репетиторствую и постоянно удивляюсь тому, по каким учебникам английского (м)учатся школьники. По всем предметам учебники типа самоучителей и только по английскому на иностранном языке. В итоге много лет "проходят", а двух слов связать не могут. Посмотрела на стандартный школьный "Синяя птица" - та же история. У меня же завалялся только учебник старый совсем. Теперь я в надеждах на Тарасову.

Uchilke
2043 дня назад 13.10.2006 05:38:22 Цитата('350187','350187','6','88')">Сообщить о спаме

На счет школьных учебников совершенно согласна! Учат, учат, а результат - ноль! Мы начали учить французский в 9 классе (по Самохотской "Давайте изучать французский", потом перешли на Потушанскую "...Начальный этап") и проку было ГОРАЗДО больше, чем у тех, кто учили фран-й с 5кл. по "Синей птице". Английский учили по Старкову (тематические учебники про Англию, США, Австралию и Новую Зеландию). Могу сказать только одно про эти учебники - интересные, но мало эффективные!
Ну, а вообще в изучение языков главное - это желание и интерес! Если этого нет, то никакие учебники и учителя не помогут! Если вы идете на курсы в надежде, что вас научат, то из этого ничего не получиться, т.к. вам могут только помочь и сказать как надо, а уж учить придется вам.

Школьные учебники
2043 дня назад 13.10.2006 15:00:47 Цитата('350187','376155','6','90')">Сообщить о спаме

Я так сочувствую ребятам-школьникам, которые приходят ко мне, совершенно уверенные, что никогда им не выучить язык. Учатся в основном по учебникам английского Верещагиной/Афанасьевой, Кузовлева, сейчас переходят на Миллениум и некоторые на Клементьеву или Кауфман Старкова тоже учебник был. Все не дают нормального результата. Я тут стала опрашивать всех, каким бы они хотели видеть школьный учебник, что им не нравится в том учебнике, по которому они учатся в школе. Это в виде закрытых опросников. Еще предложила 10 учебников из тех, по которым изучают английский в 11 окрестных школах (в качестве основных и дополнительных они идут) плюс пару еще учебников. Это и российские, и иностранные учебники и преложила выбрать какой-то ( в качестве основного, вспомогательного, но с репетитором или с русским поурочным комментарием или дополнительного). Пока собрала 22 заполненных вопросника. В принципе можно увидеть первые тенденции, но времени маловато для обработки анкет..
Я хотела получить мнение того, кто учится по этим учебникам.

Про опрос
2041 день назад 15.10.2006 06:29:28 Цитата('350187','350187','6','95')">Сообщить о спаме

Ваша идея с опросниками очень интересна. Напишите, please, какие будут результаты

Как изучать английский -учебники
2032 дня назад 23.10.2006 18:40:52 Цитата('350187','376155','6','96')">Сообщить о спаме

Вот первые результаты по 22 опросникам на тему "Каким вы видите учебник английского языка".
Паспортичка - основная характеристика участников опроса.
Из 22 респондентов -школьников имели возраст:
9-10 лет - 3 человека;
11- 13 лет - 8 чел.;
14-17 лет - 11 чел.

Из общего числа английский изучали:
1-2 года - 1 чел.;
3 года - 6 чел.;
4-5 лет - 4 чел.;
более 5 лет - 11 чел.

Мальчиков среди респондентов было 9 чел., девочек - 13 чел.

Респондентов из лицейских и гимназических классов было столько же, скольк из обычных непрофильных классов - по 11 чел.

Из бесед с респондентами из профильных классов следует, что большая часть успевающих по иностранному языку дополнительно ходит на языковые курсы или к репетитору.

Первый неутешительный вывод:
Лицейские классы при обычных школах дают примерно то же количество неуспевающих по иностранному языку, что и обычные, непрофильные - общеобразовательные классы.

Из 22 респондентов в школе учатся по учебникам российских авторов в качестве основного учебника - 18 чел. Это 4 разных учебника:
по Кузовлеву - 4 чел.
по Верещагиной/Афанасьевой - 8 чел.
по Кауфман - 4 чел.
по New Millenium (Гроза и дрю) - 2 чел.
Остальные респонденты имеют в качестве основного следующие учебники:
Hot Line - 1 чел.
Go - 1 чел.
Opportunities - 2 чел.

В качестве дополнительного учебника в школе или с репетитором используют:
Верещагина - 2 чел.
Кузовлев - 2
Hot Line - 5
Round up - 5
Opportunities - 1

На вопрос Какой учбник из 10 предложенных вы бы выбрали в качестве а) сновного, б) дополнительного, но с поурочным грамматическим комментарием на русском языке или с репетитором, с) в качестве дополнительного? (предлагались и честно рекламировались по полной следующие учебники: Векрещагина/АфанасьеваЖ Кузовлев; Бонк; Биболетова Enjoy English; Кауфман; Hot Line, Go, Opportunities, Speak English by Marshall Cavendish) получены следующие результаты:
В качестве основного:
Speak English - 18
Бонк - 5
Кауфман - 4
Round up - 1

В качестве дополнительного , но с покрочными грамматическими комментариями на русском или с репетитором:
HOT Line - 9
Go - 4
Round up - 3
Opportunities - 1

В качестве дополнительного:
Round up - 12
Opportunities - 4
Бонк - 3
Go - 3
Hot Line - 2
Кауфман - 2
Speak English - 1

Вывод второй: Респонденты отказались выбрать те учебники, по которым они учатся в школе и которые хорошо знают. Исключением является только учебник Кауфман ( в качестве основного или дополнительного его выбрали 6 человек ю
Ни один респондент не выбрал учебники, официально рекомендованные школам: Иерещагиной/Афанасьевой, Кузовлева и Миллениум.

На вопрос Каким бы вы хотели видеть учебник английского языка выбраны следующие варианты предложенных ответов опросник закрытого типа):
1. С правилами на русском языке к каждому уроку - 22 чел.
2. С правилами к каждому уроку на английском языке - 1
3. С разбором примеров на новое правило на русском языке - 14
4. С разбром примеров на новое правило на английском языке - 4
5. С разбором примеров без перевода примера на русский язык - 1
6. Больше диалогов с современной разговорной лексикой по теме урока и на правило - 12
7. Больше текстов меньше диалогов - 4
8. Хорошо, если будет какой-то общий сюжет с одними и теми же героями плюс познавательные тексты - 11
9. Общий сюжет, одни и те же герои необязательны. Главное, чтобы все тексты были интересными и на изучемые правила - 6
10. Иллюстрации должны быть красочными и помогать усвоению материала- 17
11. Иллюстрации не важны - 2
12. Учебник должен быть своего рода самоусителем - 22

Вывод 3 - основной Школьный учебник английского языка должен быть своего рода самоучителем, каковыми и являются школьные учебники по всем остальным школьным предметам.
Уффф...

На вопрос Недостатки учебника, по которому вы изучаете английский язык в школе получены след. результаты:
1. Нет поурочных грамматических правил на русском языке - 17
2. Мало примеров разбирается, нет пояснений на русском языке к этим примерам - 10
3. Мало упражнений на закрепление нового материала - 5
4. Рабочая тетрадь неинтересная - 13
5. Иллюстрации:
а) мало - 3
б) неинтересные - 0
6. Мало материалов про английских подростков - 6
7. Нет русско-английского словаря - 19
8. Англо-русский словарь маловат - 11
9. Задания даны на иностранном языке - 8
10. Мало заданий на перевод с русского -12.

Спасибо за интересный материал!
2032 дня назад 24.10.2006 04:48:15 Цитата('350187','350187','6','97')">Сообщить о спаме

Именно такой результат я и ожидала: школьные учебники не интересные, грам. правила плохо объяснены, мало лексики Поэтому после окончание школы мало кто знает язык хорошо, если, конечно, сами не старались и не учились дополнительно.

Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 5, Зарегистрированные: 0 (?)

Жалоба | Размещено на MyLivePage | | Design by VladDeVille | © Kolobok smiles, Aiwan